Эмокиды — подростки, которые плачут прямо на улице

Эмокиды — подростки, которые плачут прямо на улице Среди подростков распространена и так называемая субкультура эмокидов, представители которой бунтуют против эмоциональной закрытости, против подавления внешних проявлений и переживаний.

Расплакаться эмокиду на людях так же легко, как и рассмеяться публично. Своей открытостью, эпатажной эмоциональностью они как будто привлекают внимание людей, которые их окружают, к тому, что в современном мире почти не осталось искренних чувств.

В переводе с английского слово "эмокид" означает "эмоциональный ребенок". Противоположный потенциал субкультуры направлен не только на безэмоциональность мира, а и на собственное взросление. Эмокид категорически не хочет быть взрослым, не хочет переступать через порог собственного подросткового возраста и демонстрирует это своим поведением.

Волосы черного цвета, всегда прямые, а у девочек иногда с розовыми прядями - внешние признаки представителей этой субкультуры. К тому же прядь волос падает на глаза так, чтобы закрыть их. В отличие от готов, эмокиды к черным цветам одежды добавляют розовые тона. Согласно "внутреннему кодексу" представителей этой субкультуры, розовый - это цвет гламура, а черный - цвет скорби, готовность к самоубийству.

Именно здесь подходим к той границе, за которой заканчиваются детские игры и начинаются серьезнейшие вещи. Конечно, мы можем принимать эту субкультуру или не принимать ее, ссылаясь на подростковую неуравновешенность и эпатаж, но должны понять, что "детские забавы" иногда заканчиваются непредсказуемо, а то и трагически. На руках эмокидов часто можно увидеть царапины, порезы, которые свидетельствуют о неудачных попытках самоубийства. Когда эмокиды говорят о том, что готовы проститься с жизнью, не воспринимайте их слова как что-то несерьезное. К сожалению, самоубийства являются своеобразным признаком этой субкультуры.

Эмоциональный ребенок будто апеллирует ко всему миру, сообщая о своей беззащитности и одиночестве. А если тебя никто не понимает во всем мире, то наилучшим выходом из этой ситуации может быть только добровольный уход из жизни. Подростки, насмотревшись фильмов, искренне верят в то, что можно умереть не по-настоящему. И потом так же легко воскреснуть.

С эмокидами надо быть максимально осторожными и тактичными. Смеяться над ребенком и уверять его в том, что вы не верите в реальность самоубийства, нельзя не при каких обстоятельствах.

...Люди всегда любят что-то новое, а подростки и подавно. Так хочется выделиться среди серой массы, быть ни на кого не похожим. Вот только взрослым редко удается постичь то, что под толстым слоем грима часто прячутся и растерянность, и страх перед неизвестным.

Эмокиды, готы и другие подростковые субкультуры - это все выдуманный, фантастический мир, который когда-то непременно надо будет оставить. Реальный мир значительно более жёстче, чем сказочный. Чтобы чего-то достичь, надо в чем-то себе отказать, быть упрямым и настойчивым. И здесь уже не спрятаться под удобным названием "неформал".

 (голосов: 0)
Просмотров 3257 | 17-07-2013 | Напечатать



Написать комментарий:


Текст комментария:

Войти на сайт ...

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль? Регистрация

Объявления:

Ваш школьник на уроках:
Внимательный
Рассеянный
Усидчивый
Непослушный
Мне все равно
Опрос меня не касается

Голосовать

Результаты