Тяжелая беременность - мы это пережили!

Тяжелая беременность - мы это пережили!Держа тест с двумя красными полосками, плачу от радости. А через 4 недели слезы радости превратились в слезы отчаяния. У меня была тяжелая беременность. У меня открылось кровотечение...

Стоя у дверей приемного отделения роддома, я не переставая молила Бога помочь нам с малюткой пережить это испытание. Капельницы, уколы, витамины, таблетки...

Меня охватывал ужас при мысли, что мою крошку не спасут. После курса лечения меня направили на первое УЗИ. «Есть сердцебиение, размер 2,5 см, срок примерно 9 недель. Угрозы нет, поздравляю», — улыбалась «узистка». И я вновь вернулась к жизни... На 20-й неделе нам с мужем сообщили о сыне, который широко развел ножки перед сканером УЗИ. И мы накупили уйму вещей и игрушек голубого и синего цветов. На 39 неделе внезапно малютка стал вести себя необычно, толкал меня изнутри особенно интенсивно, часто болезненно, вызывая частые сокращения матки. После УЗИ поставили диагноз «брадикардия и полный кальциноз плаценты», были признаки хронической гипоксии плода. «Малютка страдает, а я ничем не могу помочь...», — мучилась я. Тяжелая беременность, стрессовое состояние и волнение явно дали понять ребенку, что ему пора к маме. Не буду описывать все свои ощущения, но как только врач, успокаивая, отправил меня восвояси, я не успела прийти домой, как меня сковала первая схватка... Так прошло еще 8 часов, а толку от моих хождений по коридорам никакого. Схватки слабые, хоть и частые (2-3 мин.). Решили не рисковать. Провели ургентную операцию. Акушерка, глядя на мой живот и вставляя венный катетер, сказала: «Девочка у тебя будет, мамаша, вот увидишь». Когда я пришла в себя, надо мной стояли муж и мама, их глаза были наполнены безграничной радостью. «Девочка, 3250 г, 50 см. У нее такие длинные черные волосы, ты бы видела!» — восхищался муж.

Когда мне впервые поднесли ее к груди, я уже не сомневалась, что к нам должна была прийти именно она, наша Майюшка. Идо сих пор, глядя на выстраданное мною счастье, тихо посапывающее рядышком на подушке, я все больше и больше убеждаюсь, что пол — это далеко не главное... А голубой цвет ей, кстати, к лицу.
Александра Евдокимова

Комментарий специалиста: Уточню, диагноз «хроническая гипоксия плода» (кстати, термин устаревший, современное название — «дистресс плода») при тяжелой беременности выставляется на основании комплекса обследований.

При помощи УЗИ (точнее, допплерометрии) можно достоверно диагностировать только критическое состояние плода, требующее немедленного родоразрешения.

Одномоментные незначительные изменения при осмотре могут быть связаны и с другими причинами (например, сдавление нижней полой вены в положении на спине), что, видимо, и произошло в вашей ситуации. Определение пола при УЗИ — дело деликатное, во многом зависит от квалификации врача. Думаю, здесь попавшая между ножек петля пуповины была принята за яички.

 (голосов: 2)
Просмотров 5289 | 8-02-2011 | Напечатать



Написать комментарий:


Текст комментария:

Войти на сайт ...

Имя пользователя :
Пароль :
Забыли пароль? Регистрация

Календари и сервисы

Объявления:

Лежали ли вы на сохнанении?
Нет, все прошло хорошо
Да, был гипертонус матки
Да, пошли выделения
Да, были боли в животе
Лежала по другой причине

Голосовать

Результаты